Каждый любит вкусно поесть. Я не являюсь исключением. Моим любимым блюдом является картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке.
Рецепт данного блюда очень прост и его может приготовить даже непрофессионал. Для приготовления нужно приблизительно 1-1,5 кг картофеля, небольшой кусочек мяса (можно взять свинину или говядину), 2-3 луковицы,300 грамм сыра, 1 перец,200 грамм грибов и 1-2 ложки масла (подсолнечного) и майонез. Перец можно заменить паприкой, а подсолнечное масло – оливковым. Майонез можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Сначала я чищу картофель и режу его кружочками. Они должны быть не очень толстыми, и не очень тонкими. Затем я складываю ее в глубокую миску, добавляю перец, соль и специи по вкусу, небольшое количество майонеза и перемешиваю все содержимое. После этого я начинаю резать кубиками мясо, и после этого я его также перчу и солю. Затем я чищу лук и режу его кружочками, а потом я приступаю к чистке и резке грибов. У меня остается только сыр, который я тру на терке. После этого начинается второй этап. Я смазываю противень подсолнечным маслом и кладу туда слой картофеля, слой мяса, лука, грибов, потом опять слой картофеля. Когда все ингредиенты закончатся, я сверху посыпаю картофель сыром и ставлю в духовку. Температура должна быть примерно 180-200 градусов. Блюдо обычно готовится около 40 минут, хотя это зависит от количества ингредиентов. Если порция больше обычной, то время необходимо увеличить до 60-70 минут. Перед подачей на стол, я посыпаю картофель петрушкой или укропом. Это блюдо – просто объедение. Советую всем его попробовать приготовить!
Mon plat préféré
Chacun aime la bonne chère. Je ne suis pas une exception. Mon plat préféré est des pommes de terre avec de la viande et du fromage cuites au four. La recette de ce plat est très frugale et même un profane peut le faire. Pour la préparation il faut près de 1-1,5 kg de pommes de terre, un petit morceau de viande (vous pouvez prendre du porc ou du bœuf), 2-3 oignons, 300 grammes de fromage, un poivrier, 200 grammes de champignons, 1-2 cuillères à soupe d’huile (de tournesol) et de la mayonnaise. On peut remplacer le poivrier par le paprika et l’huile de tournesol par l’huile d’olive. Vous pouvez préparer la mayonnaise vous-mêmes ou l’acheter au magasin.
D’abord, j’épluche les pommes de terre et je les coupe en cercles. Ils ne doivent pas être très épais et très minces. Puis je les mets dans un bol, j’ajoute du sel, du poivre et les épices au goût, un peu de mayonnaise et je mélange tout le contenu. Après cela, je commence à couper la viande en cubes, puis je la poivre et sale. Puis je pèle les oignons et je les coupe en cercles, ensuite je me mets à peler et couper les champignons. Ensuite j’ai seulement le fromage que je râpe.
Après cela la deuxième étape commence. Je lubrifie la poêle avec de l’huile de tournesol et j’y mets en alternance des couches de pommes de terre, de viande, d’oignons, de champignons, puis de nouveau pommes de terre, viande, etc. Lorsque il ne reste plus d’ingrédients, je saupoudre les pommes de terre avec du fromage et je mets la poèle au four. La température doit être environ 180-200 dégrès. Le plat est généralement préparé pendant environ 40 minutes, bien que cela dépende du nombre d’ingrédients. Si la portion est plus grande qu»une portion ordinaire, il est nécessaire d’augmenter la préparation à 60-70 minutes. Avant de servir je saupoudre les pommes de terre avec du persil ou d’aneth. Ce plat est très délicieux. Je conseille à tous de le préparer!