Descriptif описание
Pour : 350 ml de roux blanc Для: 350 мл рыжий-белого
Durée : 15 minutes Время приготовления 15 мин
Difficulté : Facile По сложности: легкий
Ingrédients
- 300 ml de lait 300 ml молока
- 15 g de beurre 15 грамм масла
- 15 g de farine 15 грамм муки
- sel et poivre соль и перец
Préparation приготовление
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine. Mélangez vivement à l’aide d’une cuillère en bois. В кастрюле с плотным (толстым) дном, растопите масло на малом огне и добавьте муку. Мешайте быстро деревянной ложкой.
- Continuez à verser le lait doucement puis portez le mélange à ébullition en raclant constamment le fond de la casserole afin d’éviter la formation de grumeaux. Продолжайте добавлять потихоньку молоко, затем доведите до кипения смесь, постоянно помешивая хорошо, особенно на дне кастрюли для того, чтобы избежать образования комков.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez un peu de lait en l’incorporant bien au mélange de farine et de beurre.
- Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Убавьте огонь и оставьте вариться, до тех пор, пока соус на загустеет.
- Assaisonnez selon votre goût. Приправьте по вкусу