Décrire un plat que l’on mange pour la première fois Описать блюдо
Je me rappellerai toujours mon premier hamburger. Ce n’était pas quelque chose de très courant dans notre région et l’on ne pouvait en trouver de bons que dans les grandes villes à plusieurs kilomètres.
Un soir j’ai eu la chance d’en goûter un. Il n’était pas très beau d’aspect. La salade sortait de tous les côtés, les tomates semblaient vouloir s’évader du pain et le fromage avait tellement dégouliné dans mon assiette qu’il n’y en avait presque plus dans le sandwich.
Malgré un premier retour visuel peu alléchant je me suis risqué à goûter ce hamburger. Je l’ai empoigné en essayant de garder tous les aliments à l’intérieur. Il semblait mou au toucher et sentait délicieusement bon.
Le premier croc a été une explosion de saveur. Je sentais croquer sous mes dents les petites graines qui recouvraient le pain, le steak haché fondait littéralement dans la bouche, les tomates et la salade apportaient une touche de fraicheur dans ce repas si chaud, la sauce et le fromage relevaient le goût. Cette association était simplement exquise. Mes narines ne perdaient aucune miette si l’on peut dire, de ce doux parfum de pain légèrement grillé. Ma langue captait le goût de chaque ingrédient pour mieux apprécier. Et mes doigts avaient l’impression de tenir un nuage tellement ce hamburger était doux, lisse en dessous et sur les rebords.
L’espace d’un instant j’ai été emporté dans un monde remplit de douceur et tout cela grâce à un simple hamburger.
Я всегда буду помнить свой первый гамбургер. В нашем районе это было не очень распространено, и поистине вкусный гамбургер можно было найти только в больших городах, расположенных в нескольких километрах от нашего.
Однажды вечером мне представилась возможность попробовать один из них. Он был не очень красив. Салат торчал со всех сторон, помидоры как будто хотели вырваться из хлеба, а сыр так растекался на тарелку, что в бутерброде его почти не осталось.
Несмотря на то, что первоначальный вид был непривлекательным, я рискнул попробовать этот гамбургер. Я схватил его, пытаясь удержать всю еду внутри. На ощупь он был мягким и пах восхитительно.
Первый укус был взрывом вкуса. Я чувствовала, как маленькие семечки, покрывавшие хлеб, хрустнули под зубами, котлета буквально таяла во рту, помидоры и салат придавали этому горячему блюду нотку свежести, соус и сыр усиливали вкус. Это сочетание было просто изысканным. Мои ноздри не упустили, так сказать, ни единой крошки этого сладкого аромата слегка поджаренного хлеба. Мой язык улавливал вкус каждого ингредиента, чтобы лучше его оценить. И у меня было такое ощущение, будто пальцы держат облако: настолько этот гамбургер был мягким и гладким снизу и по краям.
На мгновение я перенесся в мир, полный сладости, и все благодаря простому гамбургеру.