Pâte De Pomme — яблочное тесто

Автор: Valentina, 14 Окт 2012, Рубрика: Рецепты французских блюд

Pâte De Pomme

Рецептура
ИнгредиентыПроцесс приготовления
Оригинал-Liste des ingrédientsПереводОригинал- RecetteПеревод
2 kg de pommes 

sucre cristallisé

 

le jus d’un petit citron

 

 

2 кг яблок 

 

сахарный песок

 

сок небольшого лимона

Préparation : 20 minLavez les pommes et coupez les en quartiers sans les éplucher.

Faites les cuire dans une petite casserole avec 25cl d’eau comme pour une compote.

Passez les ensuite à la moulinette.

Pesez la pulpe obtenue, et versez y le même poids en sucre.

Ajoutez le Jus De Citron, et mélangez le tout.

Remettez le mélange à bouillir dans une casserole, jusqu’à homogénéité de la pâte.

Dressez une feuille de papier sulfurisé, et nappez la pâte en couche.

 

Lissez avec une spatule, et parsemez la pâte de pommes avec du sucre.

Laissez sécher pendant un jour complet dans un endroit chaud.

La pâte devient alors ferme, et vous pouvez la couper en morceaux, que vous pourrez rouler dans du sucre cristallisé, et stocker dans une petite boite hermétique.

 

Время приготовления: 20 минВымойте яблоки и нарежьте их на четвертинки, не очищаяГотовьте в небольшой кастрюле с 25 сл. воды, как компот

 

 

Поместите в блендер

Взвесьте полученную смесь и затем засыпьте сахаром (тот же вес)

Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения, мешайте до получения однородной консистенции

 

Расстелите на противне лист пергаментной бумаги и вылейте тесто слоем

 

Разровняйте тесто и посыпьте яблоками с сахаром

 

Дайте отстояться в течение суток в теплом месте

 

Тесто затвердеет и и вы можете разрезать его на куски, которые вы можете обмакнуть в сахарный песок и хранить в небольшом герметичном контейнере.

Рейтинг 5,0 на основе 23 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *