Pâte à crêpe pour 8 а 10 personnes

Автор: Valentina, 22 Сен 2012, Рубрика: Рецепты французских блюд

тесто (для блинов -на 8-10 человек)

Рецепты французской кухни

 

Ингредиенты
Оригинал-Liste des ingrédients

 

Перевод

 

250 gde farine

4 oeufs

un demi-litre de lait

1 pincée de sel

50 gde beurre

 

1 sachet de sucre vanillé

 

(1 cuillère à soupe de rhum, 5 cl)

Variante: pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer
une partie de lait par la crème fraîche.

 

250г муки

4 яйца

1/2 литра молока

щепотка соли

50г сливочного масла

 

пакетик (ванильного) сахара

столовая  ложка рома, 5г

Как вариант: чтобы блины получились вкуснее, часть молока заменить
сметаной.

 

 

 

 

 

.

Процесс приготовления
Оригинал- Recette

 

Перевод

 

Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
(Surtout ne mélangez pas avant de mettre le lait, sinon vous obtiendrez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait, (pleine de grumeaux!).

Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.

Laissez reposer la pâte à crêpe, si possible, une heure.

Recouvrez
votre saladier d’un linge pour laisser reposer la pâte.
Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

В миску, всыпать муку и яйца. Затем постепенно добавить молоко, помешивая венчиком. (Не перемешивайте тесто до добавления молока, иначе потом будет трудно добиться однородной смеси).

 

 

 

Молоко добавляют постепенно для того, чтобы в тесте не было никаких комочков.

 

Тесто накрыть и дать постоять один час.

 

Нагрейте сковороду, когда она разогреется, смажьте ее небольшим количеством словочного масла. Выпекайте блины.

Рейтинг 4,7 на основе 41 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *