тесто (для блинов -на 8-10 человек)
Ингредиенты | |
Оригинал-Liste des ingrédients
| Перевод
|
250 gde farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 gde beurre
1 sachet de sucre vanillé
(1 cuillère à soupe de rhum, 5 cl) Variante: pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer
| 250г муки 4 яйца 1/2 литра молока щепотка соли 50г сливочного масла
пакетик (ванильного) сахара столовая ложка рома, 5г Как вариант: чтобы блины получились вкуснее, часть молока заменить
|
.
Процесс приготовления | |
Оригинал- Recette
| Перевод
|
Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. (Surtout ne mélangez pas avant de mettre le lait, sinon vous obtiendrez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait, (pleine de grumeaux!). Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange. Laissez reposer la pâte à crêpe, si possible, une heure. Recouvrez | В миску, всыпать муку и яйца. Затем постепенно добавить молоко, помешивая венчиком. (Не перемешивайте тесто до добавления молока, иначе потом будет трудно добиться однородной смеси).
Молоко добавляют постепенно для того, чтобы в тесте не было никаких комочков.
Тесто накрыть и дать постоять один час.
Нагрейте сковороду, когда она разогреется, смажьте ее небольшим количеством словочного масла. Выпекайте блины. |