Лексика на тему «Рыба, морепродукты, десерты»

Автор: Natalia, 04 Янв 2014, Рубрика: Французская лексика (слова) по темам

Рыба и морепродукты
Anguille f угорь
bisque f раковый суп
bouillabaisse f буйабес (рыбный суп, приготовляемый на юге Франции)
cabillaud m треска
calmar m кальмар
coquilles Saint-Jacques f гребешки
fruits m de mer f морепродукты
homard m омар, лобстер
huîtres f устрицы
langouste f лангуст
langoustines f лангустин(-ы)
lotte f налим
moules f мидии
saumon m лосось
thon m тунец
truite f форель
Salades et légumes салаты и овощи
chou-fleur m цветная капуста
petits pois m зеленый горошек
poireau m лук-порей
pommes dauphine f картофельное суфле
(pommes) frites f жареный картофель
salade (verte)f зеленый салат
salade mixte f салат из сырых овощей
Fromages Сыры
Какие сыры y вас есть? Qu’est-ce que vous avez comme fromages?
un fromage de chèvre козий сыр
un fromage de brebis овечий сыр
un fromage doux мягкий сыр
un fromage du pays местный сорт сыра

nourriture
Desserts десерт
Что у вас на десерт? Qu’est-ce que vous avez comme desserts?
glace f мороженое
mousse f au chocolat m шоколадный мусс
salade f de fruits m фруктовый салат

Produits
le jus d’orangeапельсиновый сок
 la boîte de  tomates банка томатов
la baguette батон
 le bouillon cube бульонный кубик
la confiture варенье
la confiture d’orange ou de pamplemousse варенье из апельсинов или грейпфрутов
le jambon cuit ветчина, окорок (вареный)
le jambon cru ветчина, окорок (копченый)
la moutarde горчица
le yaourt йогурт
le café (instantané) кофе (растворимый)
 les pâtes макаронные изделия
la margarine маргарин
 l’huile масло (растительное)
le beurre масло (сливочное)
le miel мед
 le lait молоко
la farine мука
 le poivre перец
le riz рис
le poisson рыба
 le sucre сахар
 la crème сливки
le sel соль
 le fromage сыр
la tisane травиной чай
le vinaigre уксус
le pain хлеб
le pain complet хлеб черный
le petit pain хлебец, булочка
le poulet цыпленок
le thé чай
 les chips чипсы
les œfs яйца

Рейтинг 4,6 на основе 14 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *