La mousse au chocolat
- La recette Рецепт
- Gourmande Гурмансикй
- Hyper facile Очень легкий
- On est parti Начнем (поехали)
- Se régaler Получать удовольствие, поесть с удовольствием
- Avoir besoin (aurez) de Нуждаться (понадобится)
- Du chocolat Шоколад
- Des œufs Яйца
- Un sachet Пакетик
- Du sucre vanillé Ванильный сахар
- Bref В общем, короче
- Rien compliqué à trouver ничего сложно (все легко найти)
- Commencer par Начинать с
- Faire fondre Растапливать
- Au bain-marie Водяная баня
- Une casserole Кастрюля
- Mettre (mettez-y ) de l’eau Налить воды
- Faire (Faites-la) chauffer Нагреть
- Par-dessus Сверху
- La cuisson Приготовление
- S’assurer Избежать (страховаться)
- Brûler Пригореть
- Mettre de côté Отложить в сторону
- Séparer les blancs des jaunes Отделить белки от желтков
- Monter les blancs en neige Взбить белки
- Verser une pincée de sel dans les blancs Добавить щепотку соли в белки
- Fouetter- les Сбивать их
- Un mélange Смесь
- Mousseux Пенистый, воздушный
- Laisser des traces Оставлять следы
- Dense Густой
- Un saladier Салатница (глубокая миска)
- Mélanger Смешивать
- Une pâte homogène Однородная масса
- Ajouter Добавить
- Incorporer Добавить
- Délicatement Не спеша, аккуратно
- En aérant Делая муссы воздушной
- Répartir Распределить (выложить)
- Une verrine individuelle Небольшие десертные бокалы
- Prendre «Схватится», застыть
- Donner envie Хочется..
- Au bout de deux heures Спустя 2 часа
- À consommer Употреблять
- Sans modération Немерено
Тест
http://www.flevideo.com/show_questions.php?id=5027