Faisan а La Normande

Автор: Valentina, 23 Сен 2012, Рубрика: Рецепты французских блюд

Фазан по-нормандски

Faisan а La Normande

Ингредиенты

 

Оригинал-Liste des ingrédients Перевод 
Pour 4 personnes : 

60 gde beurre

 

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

 

1 Faisan

 

1 dlde cidre

4 grosses pommes

 

1 dlde crème fraîche

1 cuillère à soupe de calvados

sel,
poivre

 

 

 

Из расчета на 4 человека: 

60 г. сливочного масла

 

 

1 столовая ложка арахисового масла

 

1 фазан

 

 

 

1 л. сидра

 

4 больших яблока

 

 

1 л. сливок

 

 

1 столовая ложка кальвадос

 

соль

перец

 

Процесс приготовления

Оригинал- Recette Перевод 
Préparation: 40-50 minDans une cocotte, faites revenir le Faisan dans une matièregrassesur toutes ses faces pour le dorer.

 

 

Assaisonnez le.

 

 

Égouttez le Faisan, puis remettez le dans la cocotte et versez le cidre.

 

 

 

Laissez cuire 30 min.

 

Pendant ce temps, nettoyez les pommes et coupez les en quartiers.

 

Faites les revenir avec du beurre dans une poêle.

 

Ajoutez les ensuite au Faisan, et laissez cuire 10 min ensemble.

 

Enlevez le Faisan de la cocotte, puis dans le jus restant ajoutez la crème fraîche et le calvados.

 

Laissez réduire 3 min, puis servez en tant que sauce avec le Faisan entouré des pommes.

Время приготовления – примерно 40-50 минутВ чугунной кастрюле/гусятнице обжарьте фазана в собственном жире, переворачивая, до образования золотистой корочки.

 

Приправьте.

 

 

Образовавшуюся жидкость слейте, фазана снова положите в гусятницу, залейте сидром.

 

Оставьте на огне еще 30 мин.

 

 

Между тем, вымойте и разрежьте яблоки  на четверти.

 

Обжарьте их со сливочным+арахисовым маслом на сковородке.

 

Добавьте затем Фазана, и готовьте 10 минут вместе.

 

Извлеките фазана из емкости для готовки, а в оставшуюся смесь добавьте сливки и кальвадос.

 

 

Дайте остыть минуты три, а затем подавайте в качестве соуса к фазану, обложенному яблоками.

Рейтинг 4,5 на основе 11 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *