la charcuterie (le lieu de préparation f des saucisses f) колбасный цех
les couteaux m de boucher m мясоразделочные ножи
le couteau à découper нож для резки ломтиками
la lame de couteau m лезвие ножа
la denture du couteau зубчик на лезвии ножа
le manche du couteau ручка ножа
le couteau à viande f (le couteau à dépecer) нож для разделки мяса
le couteau à désosser нож для извлечения костей (из окороков)
le couteau à pointe f relevée нож с загнутым вверх остриём
le boucher (le maître boucher) мясник
le tablier de cuisine f фартук мясника
le pétrin à viande f (la cuve de malaxage m, de pétrissage m) корыто для смешивания мяса
la chair à saucisse f (le hachis, la farce) колбасный фарш (рубленое мясо, фарш)
le racloir скребок (скребковый нож)
l’écumoire m шумовка
la fourchette à chair f à saucisse f вилка для колбасного фарша
la passoire сито для протирания
la boîte à déchets m (la poubelle, la boîte à ordures f) ведро для отходов
le réchaud-buffet (le fourneau) avec dispositif m de production f de vapeur f ou d’air m chaud pour la cuisson à l’étuvée (à l’étouffée f) варочный аппарат для варки на пару или горячим воздухом
le fumoir коптильный шкаф
la machine à remplir les boyaux m à saucisses f шприц для заполнения оболочки колбасным фаршем
le tube d’alimentation f (l’entonnoir m de remplissage m) подающая трубка
les pots m d’épices f баночки со специями
la machine à préparer la chair à saucisse f машина для приготовления колбасного фарша
le hachoir (le hache-viande) машина для приготовления фарша (мясорубка)
les plaques f de fond m àtrous m насадки для мясорубки (из нержавеющей стали)
le tendoir (l’esse f, l’allonge f, le croc à viande f) крюк для подвешивания мяса
la scie à désosser (la scie de boucher m) пила для костей (пила мясника)
l’étal m стол для разделки мяса
le garçon (le commis) boucher découpant la viande мясник, разрезающий мясо