Лексика «Булочная»

Автор: Natalia, 14 Апр 2017, Рубрика: Французская лексика (слова) по темам

  • l’escargot (le petit pain aux raisins m) штафетка
  • le gâteau américain американское пирожное
  • le pain de mie f сладкий хлеб
  • la tresse витая сдоба
  • la couronne de Francfort франкфуртский торт с украшениями в виде гирлянды
  • le gâteau en tranches f (var.: le gâteau garni de rognures f de pâte f, le gâteau couvert de sucre m glace; le gâteau aux quetsches) пирожное (разновидности: пирожное, посыпанное кондитерской крошкой; пирожное, покрытое сахарной глазурью; сливовое пирожное)
  • le bretzel кренделёк, посыпанный солью
  • la gaufre вафля
  • le gâteau monté (la pièce montée) многоярусный торт
  • le fond de tarte f (l’abaisse f) корж для торта
  • pains m préemballés хлеб в упаковке
  • le pain complet (égal.: le pain aux germes m de blé m) хлеб из цельной пшеничной муки (хлеб с пророненными ростками пшеницы)
  • le pain noir de Westphalie (le «Pumpemickel») чёрный вестфальский хлеб
  • le pain croustillant (la galette suédoise) хрустящий хлебец (шведская галета)
  • le pain d’épice(s) f пряник
  • la farine (var.: la farine de froment m (de blé m), la farine de seigle m) мука (разновидности: пшеничная мука, ржаная мука)
  • le levain (la levure de boulanger m) дрожжи (пекарские дрожжи)
  • la biscotte сухарь
  • le fournil пекарня
  • le pétrin (la pétrisseuse) тестомесильная машина (тестомесилка)
  • l’unité f de fabrication f du pain установка для производства хлеба
  • la machine à découper la pâte (le découpe-pâte) машина для нарезания теста
  • l’unité f de façonnage m (de mise f en forme f) тестоформующая установка
  • l’appareil m de mélange m et de dosage m de l’eau f et de la farine аппарат для смешения и дозирования воды и муки
  • le malaxeur (le batteur, le mélangeur, le mixeur) тестомесильная машина (тестомесилка)
  • la table de travail m рабочий (разделочный) стол
  • l’unité f de fabrication f des petits pains m секция для изготовления булочек
  • la table de travail m рабочий (разделочный) стол
  • la machine à découper et à façonner la pâte машина для нарезания и формирования теста
  • la machine à façonner les croissants m машина для изготовления круассанов
  • le congélateur морозильный аппарат
  • la friteuse (la bassine à friture f) фритюрница (печь для выпечки во фритюре)
  • l’unité f de fabrication f de pâtisserie f кондитерское отделение
  • la table de refroidissement m стол для охлаждения
  • l’évier m раковина
  • le réchaud нагреватель
  • le batteur-mélangeur взбивальная машина
  • le four à étages m (le four de boulanger m) каскадная печь (хлебопекарная печь)
  • la chambre de fermentation f (de levage m de la pâte) камера брожения (подъёма теста)
  • le chariot de la chambre de fermentation f  тележка камеры брожения
  • le silo à farine f мучной бункер

gateau

Рейтинг 4,7 на основе 28 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *