- l’escargot (le petit pain aux raisins m) штафетка
- le gâteau américain американское пирожное
- le pain de mie f сладкий хлеб
- la tresse витая сдоба
- la couronne de Francfort франкфуртский торт с украшениями в виде гирлянды
- le gâteau en tranches f (var.: le gâteau garni de rognures f de pâte f, le gâteau couvert de sucre m glace; le gâteau aux quetsches) пирожное (разновидности: пирожное, посыпанное кондитерской крошкой; пирожное, покрытое сахарной глазурью; сливовое пирожное)
- le bretzel кренделёк, посыпанный солью
- la gaufre вафля
- le gâteau monté (la pièce montée) многоярусный торт
- le fond de tarte f (l’abaisse f) корж для торта
- pains m préemballés хлеб в упаковке
- le pain complet (égal.: le pain aux germes m de blé m) хлеб из цельной пшеничной муки (хлеб с пророненными ростками пшеницы)
- le pain noir de Westphalie (le «Pumpemickel») чёрный вестфальский хлеб
- le pain croustillant (la galette suédoise) хрустящий хлебец (шведская галета)
- le pain d’épice(s) f пряник
- la farine (var.: la farine de froment m (de blé m), la farine de seigle m) мука (разновидности: пшеничная мука, ржаная мука)
- le levain (la levure de boulanger m) дрожжи (пекарские дрожжи)
- la biscotte сухарь
- le fournil пекарня
- le pétrin (la pétrisseuse) тестомесильная машина (тестомесилка)
- l’unité f de fabrication f du pain установка для производства хлеба
- la machine à découper la pâte (le découpe-pâte) машина для нарезания теста
- l’unité f de façonnage m (de mise f en forme f) тестоформующая установка
- l’appareil m de mélange m et de dosage m de l’eau f et de la farine аппарат для смешения и дозирования воды и муки
- le malaxeur (le batteur, le mélangeur, le mixeur) тестомесильная машина (тестомесилка)
- la table de travail m рабочий (разделочный) стол
- l’unité f de fabrication f des petits pains m секция для изготовления булочек
- la table de travail m рабочий (разделочный) стол
- la machine à découper et à façonner la pâte машина для нарезания и формирования теста
- la machine à façonner les croissants m машина для изготовления круассанов
- le congélateur морозильный аппарат
- la friteuse (la bassine à friture f) фритюрница (печь для выпечки во фритюре)
- l’unité f de fabrication f de pâtisserie f кондитерское отделение
- la table de refroidissement m стол для охлаждения
- l’évier m раковина
- le réchaud нагреватель
- le batteur-mélangeur взбивальная машина
- le four à étages m (le four de boulanger m) каскадная печь (хлебопекарная печь)
- la chambre de fermentation f (de levage m de la pâte) камера брожения (подъёма теста)
- le chariot de la chambre de fermentation f тележка камеры брожения
- le silo à farine f мучной бункер
Лексика «Булочная»
Автор: Natalia, 14 Апр 2017, Рубрика: Французская лексика (слова) по темам