Malterie et brasserie Соложение и пивоварение
- le maltage (la préparation du malt) солодовня (приготовление солода)
- la tour de maltage m (l’installation f de production f de malt m) солодовня (установка для производства солода)
- l’arrivée f de l’orge f бункер для ячменя
- l’étage m de lavage m (à l’air m comprimé) отделение для мойки с аэрацией сжатого воздуха
- le condensateur d’écoulement m охладитель
- le réservoir-collecteur d’eau f сборник воды
- le condensateur pour l’eau f de trempage m охладитель воды для замачивания ячменя
- le collecteur du fluide m frigorigène сборник хладагента
- l’étage m de trempage m et de germination f отделение для замачивания и проращивания ячменя
- le réservoir d’eau f froide резервуар для холодной воды
- le réservoir d’eau f chaude резервуар для горячей воды
- la salle des pompes f à eau f помещение для водяных насосов
- l’installation f pneumatique пневматическая установка
- l’installation f hydraulique гидравлическая установка
- la cheminée d’aération f вентиляционная шахта (подача и отвод воздуха)
- le ventilateur вытяжной вентилятор
- les étages m de touraille f (le séchoir de malt m) отделения для сушки солода (солодосушилка)
- l’étage m de séchage m ( de torréfaction f) секция сушки
- le ventilateur de touraillage m вентилятор для сушки солода
- l’étage m de dessication f секция для отсушки
- le conduit d’évacuation f du séchoir m отводящий вентиляционный канал солодосушилки
- la trémie de malt m бункер для готового солода
- le poste de transformateurs m трансформаторная будка
- les compresseurs frigorifiques холодильные компрессоры
- le malt vert (l’orge/germante) свежепроросший солод (проросший ячмень)
- le système de touraille f rotatif ворошитель
- le poste de commande f avec tableau m synoptique центральный пульт управления с мнемосхемой
- la vis d’alimentation f шнековый транспортёр
- l’étage m de lavage m отделение для мойки ячменя
- l’étage m de trempage m et de germination f отделение для замачивания и проращивания ячменя
- l’étage m de séchage m (et de torréfaction f) отделение для сушки солода (солодосушилка)
- l’étage m de dessication f секция для отсушки
- le silo à orge f бункер для ячменя
- le dispositif de pesage m весы
- l’élévateur m à orge f ковшевый элеватор для ячменя
- le distributeur à trois voies f трёхходовый распределитель
- l’élévateur m de malt m ковшевый элеватор для солода
- le dispositif de nettoyage m очистительная (сортировочная) машина
- le silo à malt m бункер для солода
- le dispositif d’aspiration f des germes m устройство для сепарации пророщенных ростков (росткоотбивное устройство)
- le dispositif m d’ensachage m установка для наполнения мешков
- l’aspirateur m de poussière f пылеуловитель
- la réception de l’orge f приём ячменя
- la cuisson dans la salle de brassage m приготовление сусла в цехе затирания солода
- l’hydrateur m pour le mélange de mouture f et d’eau f увлажнитель для смешивания дроблёного солода с водой
- le macérateur pour l’empâtage m de la farine заторный аппарат для затирания солода
- la cuve-matière (la chaudière) pour la cuisson de la trempe заторно- отварочный аппарат для кипячения
- la calotte (le dôme) de la cuve куполообразная крышка аппарата
- l’agitateur m мешалка
- la porte coulissante сдвижная дверца
- la conduite d’amenée/d’eau/ труба для подачи воды
- le brasseur (le maître-brasseur, le chef-brasseur) пивовар
- la cuve de clarification f pour laisser se déposer la drêche (les résidus m) et pour filtrer le moût вирпуль для осветления и фильтрации сусла
- la batterie de rectification f pour l’examen m de la finesse du moût фильтрационная батарея для контроля прозрачности сусла
- la chaudière à houblon m (la cuve à moût m) pour la cuisson du moût сусловарочный аппарат
- le thermomètre plongeur термометр черпакового типа