- la boulangerie (la boulangerie-pâtisserie) булочная (булочная-кондитерская)
- la vendeuse продавец
- le pain хлеб (буханка хлеба)
- la mie хлебный мякиш
- la croûte хлебная корка
- le croûton горбушка
- sortes f de pains m сорта хлеба
- le pain rond (la miche, la boule, le pain de campagne f), un pain bis круглый хлеб (буханка, каравай, деревенский хлеб), серый хлеб
- la petite boule маленький каравай
- le pain long, un pain de seigle m батон, пшеничный и ржаной
- le pain blanc белый хлеб
- le pain moulé (le pain de munition f), un pain complet формовой хлеб из цельной ржаной муки (солдатский хлеб)
- le stolle de Dresde (le gâteau de Noël) дрезденская (рождественская) коврижка
- le pain blanc français (la baguette, la flûte) французский батон
- petits pains m плетёнка
- le petit pain chapelet тёмная булочка
- le petit pain de froment m (le petit pain blanc fendu, égal.: le petit pain au sel, le petit pain au pavot, au cumin) пшеничная булочка (также: булочка с солью, с маком, с тмином)
- le petit pain double двойная булочка
- le petit pain au seigle ржаная булочка
- la pâtisserie (les gâteaux m) пирожное, печенье (пироги)
- le cornet feuilleté à la crème слоёная трубочка с кремом
- la bouchée à la reine, une entrée en pâte f feuilletée волован, слоёное пирожное
- le biscuit roulé (le roulé) бисквитный рулет (рулет)
- la tartelette тарталетка (небольшой закрытый пирог)
- la tranche de gâteau от à la crème кусочек кремового торта
- gâteaux m et tartes f торты и пироги
- la tarte aux fruits m (var.: tarte aux fraises f, tarte aux cerises f, tarte aux groseilles f à maquereau, tarte aux pêches f tarte à la rhubarbe) фруктовый пирог (разновидности: земляничный пирог, вишнёвый пирог, крыжовенный пирог, персиковый пирог, ревенный пирог)
- le gâteau au fromage сырный торт
- le gâteau à la crème (var.: le gâteau garni de crème f au beurre, le forêt-noire) кремовый торт (разновидности: торт с масляным кремом, торт « Чёрный лес»)
- le plat à gâteau m поднос для торта
- la meringue меренга, безе
- le chou à la crème пирожное с кремом
- la crème fouettée (la crème Chantilly) взбитые сливки
- la boule de Berlin (le «Krapfen», le beignet viennois, le beignet soufflé) берлинская булочка (венская пышка, воздушный пончик)
- le palmier венское пирожное
- le bâtonnet salé (égal.: le bâtonnet au cumin) солёная палочка (также: палочка с тмином)
- le croissant круассан (слоёный рогалик)
- le kouglof ou kugelhof пудинг
- le gâteau moulé nappé (enrobé) de chocolat m пирог, покрытый шоколадной глазурью
- le biscuit saupoudré de rognures f de pâte f бисквитное печенье, посыпанное кондитерской крошкой
- la profiterole au chocolat (le nègre en chemise f) шоколадный профитроль (зефир в шоколаде)
- le macaron миндальное пирожное
Лексика «Булочная»
Автор: Natalia, 28 Мар 2017, Рубрика: Французская лексика (слова) по темам