Лексика «Булочная»

Автор: Natalia, 28 Мар 2017, Рубрика: Французская лексика (слова) по темам

  •  la boulangerie (la boulangerie-pâtisserie) булочная (булочная-кондитерская)
  • la vendeuse продавец
  • le pain хлеб (буханка хлеба)
  • la mie хлебный мякиш
  • la croûte хлебная корка
  • le croûton горбушка
  • sortes f de pains m сорта хлеба
  • le pain rond (la miche, la boule, le pain de campagne f), un pain bis круглый хлеб (буханка, каравай, деревенский хлеб), серый хлеб
  • la petite boule маленький каравай
  • le pain long, un pain de seigle m батон, пшеничный и ржаной
  • le pain blanc белый хлеб
  • le pain moulé (le pain de munition f), un pain complet формовой хлеб из цельной ржаной муки (солдатский хлеб)
  • le stolle de Dresde (le gâteau de Noël) дрезденская (рождественская) коврижка
  • le pain blanc français (la baguette, la flûte) французский батон
  • petits pains m плетёнка
  • le petit pain chapelet тёмная булочка
  • le petit pain de froment m (le petit pain blanc fendu, égal.: le petit pain au sel, le petit pain au pavot, au cumin) пшеничная булочка (также: булочка с солью, с маком, с тмином)
  • le petit pain double двойная булочка
  • le petit pain au seigle ржаная булочка
  • la pâtisserie (les gâteaux m) пирожное, печенье (пироги)
  • le cornet feuilleté à la crème слоёная трубочка с кремом
  • la bouchée à la reine, une entrée en pâte f feuilletée волован, слоёное пирожное
  • le biscuit roulé (le roulé) бисквитный рулет (рулет)
  • la tartelette тарталетка (небольшой закрытый пирог)
  • la tranche de gâteau от à la crème кусочек кремового торта
  • gâteaux m et tartes f торты и пироги
  • la tarte aux fruits m (var.: tarte aux fraises f, tarte aux cerises f, tarte aux groseilles f à maquereau, tarte aux pêches f tarte à la rhubarbe) фруктовый пирог (разновидности: земляничный пирог, вишнёвый пирог, крыжовенный пирог, персиковый пирог, ревенный пирог)
  • le gâteau au fromage сырный торт
  • le gâteau à la crème (var.: le gâteau garni de crème f au beurre, le forêt-noire) кремовый торт (разновидности: торт с масляным кремом, торт « Чёрный лес»)
  • le plat à gâteau m поднос для торта
  • la meringue меренга, безе
  • le chou à la crème пирожное с кремом
  • la crème fouettée (la crème Chantilly) взбитые сливки
  • la boule de Berlin (le «Krapfen», le beignet viennois, le beignet soufflé) берлинская булочка (венская пышка, воздушный пончик)
  • le palmier венское пирожное
  • le bâtonnet salé (égal.: le bâtonnet au cumin) солёная палочка (также: палочка с тмином)
  • le croissant круассан (слоёный рогалик)
  • le kouglof ou kugelhof пудинг
  • le gâteau moulé nappé (enrobé) de chocolat m пирог, покрытый шоколадной глазурью
  • le biscuit saupoudré de rognures f de pâte f бисквитное печенье, посыпанное кондитерской крошкой
  • la profiterole au chocolat (le nègre en chemise f) шоколадный профитроль (зефир в шоколаде)
  • le macaron миндальное пирожное

boulan

Рейтинг 4,8 на основе 18 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *