Монмартр вытеснил Лувр

Автор: Natalia, 20 Июл 2012, Рубрика: Интересное и полезное

Во Франции был составлен рейтинг самых популярных по посещаемости культурных мест Парижа, в прошлом году эти места  посетили 72,6 млн. человек. Очень неожиданными  оказались результаты. Таким образом, Лувр занимает лишь третье место, а Эйфелева башня четвертое. К тому же в первую десятку оказались  достопримечательности, которые еще пару лет тому назад были мало кому известны, в основном специалистам и некоторым ценителям того или иного  вида искусства.

Монмартр Франция

Франция все же по-прежнему  самая посещаемая страна в мире,  в прошлом году ее посетили 80 млн. туристов, на втором месте США — на 18 млн. человек меньше, и Испания на 25 млн. туристов меньше, будучи лишь четвертом месте.

Французы, несомненно, горды этим достижением, но подчеркивают, что большинство путешественников ассоциирует Францию  только с Парижем. Это подтверждается и статистикой, согласно которой, столицу посещают 65% всех туристов, которые приезжают во Францию.

Ссылаясь на статистику, специалисты составили рейтинг самых популярных по посещаемости  мест в  Париже. Это 64 объекта, и  82,5% туристов устремились на первых 13 из них.

Монмартр Франция

Во главе списка знаменитый готический собор Нотр-Дам де Пари, его посетили 13,6 млн. человек. Для французов он является географическим и духовным «сердцем» Парижа. Он находится на востоке острова Сите, на этом же месте была первая  христианская  церковь Парижа — базилика Святого Стефана, а до нее  стоял галло- римский храм Юпитера.

Лидерство Нотр-Дама в какой-то мере вполне ожидаемо, но  второе очень удивило даже  специалистов. На втором месте базилика Сакре-Кёр, которая расположена на вершине холма Монмартр, самая высокая точка города. В прошлом году 10,5 млн. туристов посетили этот собор.

Самый известный в мире музей всего лишь на третьем месте. Лувр в 2011 году посетили 8,9 млн. туристов.

Пользующийся широкой известностью, Эйфелева башня занимает лишь четвертое место в рейтинге. Ежегодно башню посещают 7,1 млн. туристов. Центр современного искусства Жоржа Помпиду на пятом месте с 3,6 млн., Музей Орсэ – на шестом (3,1 млн.).

К тому же, туристический офис  Парижа отмечает удивительный рост посетителей в маленьких и непопулярных  по сравнению с другими достопримечательностями, такие  как музей Бурделя  (+103 %, 118 982 посетителей), Сите-де-ля-мюзик (+73%, 246 400 посетителей), музей Жакмар-Андре (+ 51%, 497 000 посетителей) или Синематик Франсез (+ 35%, 518 000 посетителей).

Среди туристов в большей степени интересуются высоким искусством в музеях американцы, британцы, бразильцы, русские и китайцы.

Франция и сам Париж для наших соотечественников — это  нечто больше, чем просто туристическая достопримечательность. Ведь недаром говорят, «увидеть Париж и умереть».

Согласно экспертам, россияне считают, что в Париже все достижения европейской духовной культуры. Каждая улочка этого города, каждый дом, музей или собор наполнен чем-то близким по духу для наших людей. Такое отношение к архитектуре очень редкое.

Также следует отметить, что, несмотря на кризис, Париж, который  не входит в список бюджетных направлений, пользуется в этом году исключительным спросом. Некоторые полагают, что в  ближайшем будущем ни одна другая страна не достигнет такой популярности как Франция.

Даже  в Рим едут меньший процент туристов.

Наши туристы, как показывает статистика, предпочитают посетить Эйфелеву башню, Лувр, Версаль и Нотр Дамм. Есть замечательная цитата, что «каждый уважающий себя человек должен хотя бы раз в год бывать в Париже». Не могу с ней не согласиться.

Рейтинг 4,6 на основе 25 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *