французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Говяжий язык в томатном соусе (Рецептура. Ингредиенты. Процесс приготовления)

Langue De Boeuf À La Sauce Tomate

Автор: Valentina, 14 Окт 2012, Рубрика: Рецепты французских блюд

Langue De Boeuf À La Sauce Tomate

Рецептура
Ингредиенты Процесс приготовления
Оригинал-Liste des ingrédients Перевод Оригинал- Recette Перевод
1 langue de Boeuf.2 Poireaux

 

 

3 Carottes

 

2 Navets

 

1 demi Céleri

 

1 oignon

 

3 clous de girofle

 

1 bouquet garni

 

 

750 gde Tomates

1 Carotte,

1 oignon

60 g de beurre

 

30 g de farine

1 branche de thym

1 branche de laurier

1 branche de persil

20 cl de bouillon

1 Язык говяжий2 лука-Порея

 

3 моркови

 

2 репы

 

пучок сельдирея

1 луковица

 

3 доли гвоздики

 

пучок гарни

 

 

 

750 г помидоров

1 морковь

1 луковица

60 г сливочного масла

30 г. муки

1 веточка тимьяна

1 ветвь лавра

1 веточка петрушки

20 сл бульона

On fait cuire la langue de Boeuf dans de l’eau bouillante additionnée de Poireaux, Carottes, Navets, Céleri, oignon piqué de clous de girofle, bouquet garni et poivre.On laisse cuire 4h. 

On prépare ensuite la sauce une petite heure avant la fin de la cuisson, en détaillant les Tomates en quartiers, que l’on fait cuire 5 minutes, avant de les tamiser.

Puis on fait chauffer30 gde beurre, on ajoute la farine, et on verse la purée de Tomates.

On verse ensuite le bouillon et on ajoutela Carottedétaillée en cubes, l’oignon, le laurier, le thym et on assaisonne.

On fait cuire le tout une demie heure.

On ajoute le restant de beurre dans la sauce à la fin de la cuisson, et on verse le tout dans un plat.

On pèle la langue on retire le cartilage, et on la découpe en tranches, que l’on place sur la sauce.

Мы готовим Язык говяжий в кипящей воде с добавлением лука-порея, моркови, репы, сельдерея, лука (репчатого), гвоздики, букета гарни и перца. 

Возможная продолжительность до 4 часов

Затем за час до готовности, делается соус, разрезая помидоры на четвертинки  и отваривая их в течение 5 минут перед просеиванием

 

Потом нагреваем30 гсливочного масла, добавляем муку и вливаем томатное пюре.

 

Затем заливаем бульоном и добавляем морковь, нарезанную  кубиками, лук, лавровый лист, тимьян и приправы.

Готовим все в течение получаса

Добавляем оставшееся масло в соус в конце варки, разливаем соус по емкостям

Язык нарезаем на ломтики, хрящи удаляем, обмакиваем в соусе.

Рейтинг 4,5 на основе 30 голосов

Ваш отзыв