Gigot De Chevreuil — задняя ножка косули

Автор: Valentina, 14 Окт 2012, Рубрика: Рецепты французских блюд

задняя ножка косули

Рецептура
ИнгредиентыПроцесс приготовления
Оригинал-Liste des ingrédientsПереводОригинал- RecetteПеревод
 Pour 8 personnes :250 g de lard gras,1 gigot de Chevreuil de 2.5 à3 kg,30 g de beurre

 

3 cuillères à soupe d’huile

 

1 verre à liqueur de cognac

1 Gousse D’ail

50 cl de vin rouge

 

1 Citron

1 petit piment oiseau

 

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de moutarde forte

2 cuillères à soupe de gelée de Groseille rouge à froid

sel,

poivre

 

Для 8 человек :250 г свиного сала,1 ножка косули в 2.5-3 кг 

 

30 г сливочного масла

 

 

3 столовые ложки масла (растительное)

 

1 рюмка коньяка

 

1 зубчик чеснока

 

50 мл Красного вина

 

 

1 лимон

 

небольшая щепотка перца Чили

 

 

1 столовая ложка муки

 

1 столовая ложка горчицы острой

 

 

2 столовые ложки желе Красной Смородины холодной

 

соль

перец

Découpez le lard en morceaux, puis lardez le gigot de Chevreuil en incisant la viande, et en insérant le lard à l’intérieur.Faire dorer le gigot dans une cocotte à feu vif, sur toutes ses faces.Égouttez le, puis jetez la graisse.

Dans une petite casserole, faites chauffer le cognac.

Faites le flamber, puis versez le sur le gigot.

Fermez ensuite la cocotte, et laissez cuire le gigot de Chevreuil 40min à feu doux.

Versez alors la moitié du vin rouge, et assaisonnez avec l’ Ail, le piment, le sel, poivre, moutarde.

 

Continuez à cuire 40min à couvert, puis versez le reste de vin rouge.

 

 

Continuez à mélanger, et terminez de cuire le gigot de Chevreuil pendant 30 min encore.

Нарежьте бекон на кусочки и обмотайте ими ножку косули 

 

Обжарьте на сковороде на сильном огне со всех сторон.

Снимите с огня, слейте лишний жир.

В маленькой кастрюле, нагрейте коньяк.

Подожгите, а затем полейте ножку.

 

Затем закройте кастрюлю/сковороду и готовьте косулю 40 минут на слабом огне.

Затем влейте половину красного вина и приправьте смесью из чеснока, перца Чили, соли, перца и горчицы.

 

 

Продолжайте готовить под крышкой еще 40 минут, затем долейте оставшуюся часть Красного вина.

 

Продолжайте помешивать и через 30 минут снимите с огня готовую косулю.

Рейтинг 5,0 на основе 27 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *