французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Лексика на тему «Питание и кухня»

Лексика на тему «Питание и кухня»

Автор: Natalia, 13 Мар 2013, Рубрика: Французская лексика (слова) по темам

Vocabulaire sur l’alimentation et la cuisine

Les aliments Продукты питания
Les légumes Овощи
une tomate томаты, помидор
un chou капуста
un poireau лук-порей
une aubergine баклажан
une courgette кабачок
une pomme de terre картофель
des haricots verts зеленые бобы
des petits pois зеленый горошек
une salade verte зеленый салат
un oignon лук
une carotte морковь

.

La viandeun poulet

du bœuf

—         un steak

—         un rosbif

du porc

—         du jambon

—         un côte

—         un rôti

du veau

—         un rôti

—         une escalope

de l’agneau

—         un gigot

—         une côtelette

 

Мясоцыпленок

говядина

— бифштекс

— ростбиф

свинина

— ветчина

— ребрышко

— жаркое

теленок

— жаркое

—  эскалоп

ягненок

— задняя ножка (баранины)

— отбивная

Les poissons et les fruits de merdu saumon

un crabe

de la sole

une huître

une crevette

un homard

 

 

Рыбы и дары морялосось

краб

камбала

устрица

креветка

омар

Les produits laitiersdu lait

du beurre

de la crème fraîche

un yaourt

du fromage

du fromage blanc

молочные продуктымолоко

масло

сметана

йогурт

сыр

творог

Les fruitsune pomme

une banane

une orange

une poire

un pamplemousse

du raisin

un citron

un ananas

un abricot

une pêche

une  fraise

une cerise

 

 

Фруктыяблоко

банан

апельсин

груша

грейпфрут

виноград

лимон

ананас

абрикос

персик

земляника

вишня / черешня

Les épices et les assaisonnementsdes herbes de Provence

de l’huile

du vinaigre

du sucre

du sel

du poivre

 

Пряности и приправытравы Прованса

масло

уксус

сахар

соль

перец

Les quantitésun verre de (vin)

une poignée de (riz)

une pincée de (sel)

une cuillerée de (sucre)

une goutte de (cognac)

un peu de (poivre)

beaucoup de (eau)

quelques fraises

 

количествостакан (вина)

горсть (риса)

щепотка (соли)

ложка (сахара)

капля (коньяка)

немного (перца)

много (воды)

несколько земляник

L’équipement ménagerun évier

un robinet

un congélateur

un réfrigérateur

des plaques électriques

un four à micro-ondes

un four

Хозяйственное оборудованиераковина

кран

морозильник

холодильник

плита (конфорки)

микроволновая печь

печь

Les ustensiles et la vaisselleune casserole

une passoire

une poêle

une cocotte

un saladier

un plat

une assiette

un bol

un verre

une cuillère

un couteau

une fourchette

Питание и кухня

 

Домашняя утварь и посудакастрюля

дуршлаг

сковорода

чугунная кастрюля

салатница

блюдо

тарелка

пиала / миска

стакан

ложка

нож

вилка

Питание и кухня

Faire la cuisineéplucher des légumes

éplucher des fruits

nettoyer / laver

couper

verser

mélanger

ajouter

mettre

faire chauffer

à feu doux

à feu moyen

à feu vif

faire cuire

mettre au four

faire rôtir

 

 

Готовить едучистить овощи

чистить фрукты

очищать / мыть

резать

налить

мешать

добавлять

положить

нагревать

на малом огне

на умеренном огне

на сильном огне

готовить

положить в печь

поджарить

 

слова по темам - продукты питания

на кухне

французская кухня, лексика

Рейтинг 4,8 на основе 27 голосов

Ваш отзыв