французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Кухня Шампань-Арденны

Кухня Шампань-Арденны

Автор: Natalia, 05 Дек 2013, Рубрика: Интересное и полезное

Les plats principaux Главные блюда

Deux des recettes les plus fameuses de Champagne sont les pieds de porc à la Sainte-Menehould et l’andouillette grillée de Troyes, cuisinée avec des pommes de terre, des haricots rouges ou des oignons frits. Bien entendu, le vin de Champagne entre dans la préparation de plusieurs poissons (brochet, truite farcie, etc.) ou de viandes (poularde, poulet sauté, grive ou rognons, etc.).

A citer également la potée champenoise (jambon fumé, lard, saucisses et chou), le jambonneau de Reims ou la choucroute de Brienne-le-Château.

Le fromage le plus connu est sans doute le chaource, qui se mange frais ou «fait».

Dans les Ardennes, on aime le poisson (truite farcie ou marinée, brochet cuisiné avec des quenelles ou à la matelote, etc.) et le gibier (lièvre, marcassin, chevreuil, etc.). Le rayon charcuterie possède le boudin blanc de Rethel et celui de Haybes-sur-Meuse, ainsi que le jambon cru des Ardennes.

porc

Два наиболее замечательных рецептов Шампани – ножки свиньи в Сент-Менеулд и жареные сосиски в Труа, приготовленные с картошкой, с красной фасолью или жареным луком. Разумеется, шампанское добавляют при приготовлении нескольких рыб (щука, начиненная форель, и т.д.) или мяса (молодая курица, жареный  цыпленок, дрозд или почки, и т.д.)..

Также нужно упомянуть тушеное мясо с овощами из Шампани, (копченый окорок, свиное сало, сосиски и капуста), окорок из Реймса или кислая капуста из Бриен-ле-Шато

Наиболее известный сыр — без сомнения шаурс, его едят свежим (незрелым) или зрелым.

В Арденнах, любят  рыбу (начиненную или маринованную форель, щуку, приготовленную с фрикадельками или по-матросски, и т.д.). и дичь (заяц, кабанчик, козленок, и т.д.). Колбасная промышленность знаменита белой кровяной колбасой из Ретель и Эб-сюр-Мёз, так же сырой ветчиной из Арденн.

Les desserts Десерты

Reims fabrique des biscuits roses, grignotés avec le champagne ou, plus simplement, trempés dans du lait chaud. Bar-sur-Aube produit des meringues aux amandes. A Sedan (Ardennes), on peut acheter des chocolats nommés rocaillons. Dans les Ardennes, les desserts portant les plus beaux noms sont les gaudichons de Rethel ou les promesses de fiançailles.

 rocaillons.

В Реймсе готовят розовые печенья, которые едят (грызут)  с шампанским или, просто, макают  в теплое молоко. Бар-сюр-Об производит  меренги с  миндалем. В Седане (Арденны), можем купить плитки шоколада — рокайон. Лучшие  десерт Арденн – годишон из Ртеля  или обещания помолвки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
Кухня Шампань-Арденны, 10.0 out of 10 based on 6 ratings

Ваш отзыв