французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Варенье/конфитюр из яблок и персиков (Рецептура. Ингредиенты. Процесс приготовления)

Confiture De Pêche Et Pomme Aux épices

Автор: Valentina, 14 Окт 2012, Рубрика: Рецепты французских блюд

Confiture De Pêche Et Pomme Aux épices

Рецептура
Ингредиенты Процесс приготовления
Оригинал-Liste des ingrédients Перевод Оригинал- Recette Перевод
4 Citrons non traités 

2 kilogrammes de Pêches jaunes

 

500 g de pommes 

1 clou de girofle

 

1 bâton de cannelle

 

1 pincée de piment deCayenne,

 

1 kilogramme de sucre cristallisé

 

50 g d’amandes effilées

 

 

 

 

4 неочищенных лимонов 

2 кг. желтых персиков

 

 

500 г яблок

 

 

гвоздика

 

 

1 палочка корицы

 

1 щепотка кайенского перца,

 

1 килограммсахара-песка

 

 

50 г миндаля

Préparation : 30 minOn lave les Citrons soigneusement, on récupère le zeste d’un Citron que l’on hache bien, on les presse tous pour extraire le jus.

On pèle les Pêches après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante.

 

On pèle les pommes on les évide et on récupère les pépins que l’on place avec un peu de peau dans un nouet.

On détaille ces fruits en petits cubes, et on verse du Jus De Citron.

On place les pommes et les Pêches dans la bassine à confiture, et on fait bouillir le tout avec le nouet, le zeste, et le sucre, en écumant, et durant une vingtaine de minutes.

Une fois les fruits bien imbibés, on retire le nouet et on verse les amandes.

 

On fait bouillir une dernière fois avant de répartir le tout dans les bocaux.

 

Время приготовления: 30 минЛимоны тщательно моем, получаем из них лимонную цедру и тщательно выжимаем для получения сока 

Персики очищаем от кожицы, поместив их на несколько секунд в кипящую воду

 

 

Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину с семенами

 

 

Разрезаем фрукты на мелкие кубики, заливаем их лимонным соком.

Смешиваем персики и яблоки вместе в емкости для приготовления варенья, доводим до кипения вместе с сахаром,  цедрой, узелком с травами и варим в течение 20 минут, помешивая.

 

Как только фрукты хорошо пропитаются, удалите узелок с травами и добавьте миндаль.

Кипятим в последний раз перед тем, как разлить по банкам.

 

Рейтинг 5,0 на основе 25 голосов

Ваш отзыв