французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Abattoir Скотобойня

Лексика «Скотобойня»

Автор: Natalia, 01 Фев 2017, Рубрика: Французская лексика (слова) по темам

Abattoir Скотобойня

  • le boucher (rabatteur m, le chevillard, l’assommeur m, l’équarrisseur m) забойщик скота (глушильщик скота, скотобоец)
  • le bétail de boucherie f (les animaux m d’embouche f), un bœuf забиваемое животное, бык
  • le pistolet à cheville f percutante, un appareil pour assommer les bœufs m de boucherie f пневматический пистолет  с ударным стержнем, аппарат для забоя быков
  • la cheville percutante (le percuteur) ударный стержень
  • les cartouches f патроны
  • le déclencheur (la détente) спусковой крючок (спуск)
  • l’assommoir m électrique электрошокер

abattoir

  • l’électrode f электрод
  • le câble d’alimentation f électrique электрокабель
  • la garde (le protège-mains, le disque isolant de protection f) гарда (защита рук от поражения электротоком)
  • le porc (le cochon de boucherie f) забиваемая свинья
  • l’étui m à couteaux m (la gaine, le fourreau) ножны, футляр для ножей
  • le couteau à écorcher (à dépouiller) нож для съёмки шкур
  • le saignoir (le couteau à saigner) нож для кровопуска
  • le couteau de boucher m à pointe f relevée мясоразделочный нож
  • l’affiloir m (le fusil à aiguiser) точильный камень (точило)
  • le couteau-fendoir топор для разрубки туш
  • le couperet секач мясника
  • la scie à désosser (la scie de boucher m) пила для распиловки костей (костепилка)
  • la scie à dépecer (la scie pour découper la viande en morceaux m, en quartiers ni) пила для разрезания мяса на куски
  • la chambre froide (l’entrepôt m frigorifique) холодильная камера (холодильник)
  • le pendoir (le crochet de suspension f, le croc, l’allonge f) крюк для подвешивания туш
  • le quartier de bœuf m четвертина туши
  • le demi-porc свиной бок
  • le cachet de contrôle m sanitaire apposé par l’inspecteur m des viandes f de boucherie f клеймо санитарного контроля, проставленное инспектором качества мяса
Рейтинг 4,7 на основе 12 голосов

Ваш отзыв