французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Путешествие во Францию. Юг-Пиренеи.

Путешествие во Францию. Юг-Пиренеи.

Автор: evgenia, 14 Сен 2012, Рубрика: Интересное и полезное

Наша следующая остановка – Юг Пиренеи, который является крупнейшим регионом Франции. Это настоящий рай для любителей горнолыжных курортов, а также туристических маршрутов по горной местности. А близкое расположение страны басков оказывает на этот регион особое влияние, привнося свои традиции, силу, мужество и особенности национальной кухни. Граничащий с Аквитанией, этот регион все также наполнен богатой исторической культурой и ее памятниками, экзотическими сырами, изготовленными из коровьего, козьего, а также овечьего молока, непревзойденным вином и южным гостеприимством. Большое количество горных вершин и массивов делает природу не настолько богатой, как в соседнем регионе, но, тем не менее, не уступает по количеству озер, рек и водоемов, что делает путешествие сюда незабываемым. Побывав в Южных Пиренеях, непременно следует отправиться в какую-нибудь маленькую деревушку, расположенную на вершине горы, коих тут очень много.  Люди здесь разительно отличаются от прочего населения Франции, ведь влияние баскских кровей сделало местных мужчин сильными, высокими, крупными и загорелыми, а женщин – яркими и неповторимыми.

Жители Южных Пиренеев

Кухня этого региона очень разнообразна и зависит от вашего местоположения. Все дальше уходя на юг к Испании, можно отведать не только французской, но и баскской, и итальянской пищи. А запить трапезу, традиционно, вам предложат вином с ярким насыщенным вкусом «Каор» (у нас более известно, как Кагор).

Жители Южных Пиренеев большие ценители веселья и музыки в частности. В этом регионе проходит самое большое количество фестивалей и празднований. Местные жители умеют погулять на славу и достойно встретить торжество. А что касается музыки, то здесь ее не просто любят, ей поклоняются. Именно в Южных Пиренеях проходит знаменитый во всем мире «Фестиваль джаза в Марсиаке», побывав на котором, можно услышать таких гениев как Кейт Джарет, Ди Ди Бриджуотер, Дайяна Ривз, Уинтон Марсалис. Джазовые фестивали проходят также в Монтобане и Суйяке. В Тулузе ежегодно проходит «Фестиваль Рио Локо», на котором в течение 10 дней выступают молодые таланты со всех стран мира. «Фестиваль музыки кантри» проводит в замечательном городке Миранда. А «Фестиваль Сиест Электроник» собирает ценителей электронной музыки на набережных Гаронны. Также здесь можно попасть на фестивали лирической, классической, духовной и оперной музыки. А вот «Фестиваль Ритмо Латино» обычно проходит сразу после корриды.

Toulouse

Столица Южных Пиренеев – великолепный город Тулуза. Среди народа его называют «розовым городом» из-за построек в его исторической части, выполненных из розового кирпича, которые в течение дня меняют свой цвет от нежно-розового до насыщенно багрового. Ну а за пределами розовых стен Тулуза является самым стильным городом во Франции, и ее жители всячески стараются поддерживать имидж. Тулузу можно по праву назвать не только музыкальной столицей (в Тулузе наибольшее количество органов, более 20), но и родиной аэронавтики, ведь именно в пригороде Тулузы находится штаб-квартира компании «Аэробус», а окончательная сборка самолетов происходит на заводах в Тулузе и в Гамбурге (Германия). Также в этом городе есть восхитительный тематический парк, который носит название «Космический город». В парке вы сможете посетить полномасштабные модели ракеты, космической станции мир и модулей Союз. Также здесь можно провести время в комнате-симуляторе, где вам предложат управлять космическим кораблем.

Кроме Тулузы можно посетить такие города как Монтобан, Альби, Тарб и Кастр.

Montauban

Продолжение следует…

Рейтинг 4,9 на основе 10 голосов

Ваш отзыв