французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Тема «Еда»

Тема «Еда»

Автор: Valentina, 06 Апр 2012, Рубрика: Топики (темы) по французскому языку

Le repas au restaurant — Еда в ресторане

Aujourd’hui il est le vingt et unième siècle. Tout autour il y a beaucoup de marchandises différentes, d’objets de luxe, nouveautés industrielles, culturelles, culinaires. À present la cuisine étonne de sa diversité des plats. Dans toute ville vous pouvez trouver des multitudes de restaurants où vous pouvez supprimer votre faim et votre soif.

Lorsque vous visitez un restaurant, vous pouvez déguster des plats délicieux, écouter la musique que vous préférer, passer une soirée en compagnie joyeuse et unie.

Dans le restaurant le serveur vous rencontre, accompagne à votre table et propose un menu. Vous y trouverez plusieurs sections, notamment les salades, hors-d’œuvre chauds et froids, entrées, plats de résistance, plats de viande, poisson et fruits de mer, plats accompagnement, desserts et boissons. Aux restaurants français dans le menu vous pouvez aussi voir un apéritif et le fromage. Apéritif est une boisson alcoolique que s’utilise avant un repas et stimule l’appétit. Généralement, l’apéritif est un verre de vin, de champagne, un verre de jus de tomate et d’autre. Le choix dépend du plats que vous allez commander.

Les salades comprennent une grande variété de salades, le plus commun salades sont la salade de homard et haricots verts, salade de chou avec la menthe, salade légère, salade de carottes râpées, salade de thon, salade de maquereau et d’autres. Les hors-d’œuvre chauds et froids comprennent des plats que ne demandent pas l’accompagnement, tels que les œufs brouillés, les œufs durs, des marrons chaudes, carpattio, champignons frits, julienne et d’autres.

Les entrées incluent des aliments liquides, tels que toutes sortes de soupes — soupe aux pois, soupe au lait, soupe à l’oignon, tourin, potage parmentier et d’autres. Les plats de résistance comprennent la ratatouille, lasagne, le goulasch et d’autres. Les plats de viande sont les plats de viande de porc, de mouton, boeuf, poulet, veau, poisson; fruits de mer comportent les espèces différents de poissons, tels que le carassin, le brochet, la perche, saumon et crevettes, moules et d’autres. Les plats d’accompagnement comprennent pommes de terre frites, pommes de terre en robe de chamber, pommes allumettes, spaghettis, macaronis au fromage, haricots verts avec amandes, les pois teschenite avec salade verte, des asperges et d’autres. Les desserts incluent une grande variété de gâteaux, tartes, tartelettes, de crêpes et d’autres.

Tous les plats sont divers et satisferont tous les gourmands.

 Перевод топика по французскому языку

Сегодня 21 век. Вокруг много различных товаров, предметов роскоши, промышленных, культурных, кулинарных новинок. Кухня сегодня поражает своим разнообразием блюд. В любом городе можно найти множество ресторанов, в которых вы можете утолить голод и жажду. При посещении ресторана, вы сможете насладиться вкусной едой, послушать музыку, которую вы любите, провести вечер в веселой и дружной компании. В ресторане вас встретит официант, проводит за столик и предложит вам меню. В нем вы найдете несколько разделов, а именно, салаты, горячие закуски, холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, мясные блюда, рыба и морепродукты, гарниры, десерты, напитки. Во французских ресторанах в меню вы можете также увидеть аперитив и сыры. Аперитив – это любой спиртной напиток, употребляемый перед едой, возбуждающий аппетит. Обычно аперитивом является бокал вина, шампанского, стакан томатного сока и другое, выбор зависит от блюд, которые вы собираетесь заказать. Салаты включают в себя различные виды салатов, наиболее распространенными из них являются салат из лангустов и стручковой фасоли, салат из капусты с мятой, весенний салат, салат из тертой моркови, салат из тунца, салат из ставриды и другие. Горячие и холодные закуски включают в себя блюда, не требующие гарнира, такие как, яичница, яйца вкрутую, горячие каштаны, карпацио, жареные грибы, жульен и другие. К первым блюдам относятся жидкие блюда, такие как всевозможные супы, – гороховый суп, молочный суп, луковый суп, чесночный суп с желтком, картофельно-луковый суп и другие. Вторые блюда включают в себя рататуй, лазанью, гуляш и другие. Мясные блюда представлены блюдами из свинины, баранины, говядины, курицы, телятины, рыба и морепродукты – различные виды рыбы, такие как карась, щука, окунь, семга, а также креветки, мидии и другие. К гарнирам относятся жареный картофель, картофель в мундире, картофель фри, спагетти, макароны с сыром, зеленая фасоль с миндалем, тешеный горошек с зеленым салатом, спаржа и другие. Десертами являются различные торты, пироги, тарталетки, блины и другое.

Все блюда являются разнообразными и удовлетворят любого гурмана.

 

Рейтинг 4,9 на основе 16 голосов

Ваш отзыв