французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Путешествие во Францию. Центр.

Путешествие во Францию. Центр.

Автор: evgenia, 13 Дек 2012, Рубрика: Интересное и полезное

Вот и добрались мы с вами до самого сердца Франции. Центр является продолжением региона Долина Луары, поэтому здесь такая же восхитительная природа, величественные леса, богатейшая архитектура, множество рек и,  конечно же, замков.

 Столицей Центра является чудесный город Орлеан. Орлеан расположен на реке Луара, в самой северной ее части. Это второй по величине город Франции, а также один из крупнейших центров виноделия. Название этого города тесно связано с именем Орлеанской девы, впрочем, как и Руан. И если в последнем ее казнили, то Орлеан благодарен Жанне д’Арк и ее войску, так как в ходе Столетней войны, город был освобожден в считанные дни, после многомесячной осады. Буквально в каждом квартале есть памятники, посвященные этой отважной девушке: конная статуя, улица Жанны д’Арк, кафедральный собор Сен-Круа, где Жанна д’Арк праздновала свою победу, Дом Жанны д’Арк, а также, Музей изящных искусств и историко-археологический музей (здесь можно увидеть орудия, одежду и всевозможную утварь той эпохи).В городе есть и другие достопримечательности. А вот за его чертой, чуть ниже, по течению Луары, можно увидеть несколько красивых замков, а также знаменитый Орлеанский лес, который в настоящее время служит парком, любимым местом отдыха горожан.

Регион украшают еще три парка

 Регион украшают еще три парка, Брен, Перш и Анжу-Турен, в которых царит атмосфера спокойствия и гармонии. В Центре проводится множество фестивалей, среди которых, известный рок-фестиваль «Весна в Бурже».

 Обязательно посетите городок Бурж, ведь именно здесь находится, пожалуй, самый красивый кафедральный собор Франции – собор Сент-Этьен. Бурж расположен на холме у подножья рек Орон и Эрен, а собор возвышается на самой его вершине. Собор этот был одним из первых построек в готическом стиле: скульптурные украшения, капеллы, колонны и стены из белого камня, восхитительные витражи с изображением Христа, Девы Марии, ангелов и различных религиозных сюжетов, расположенные в три уровня. Огромный зал с камином встретил вас на первом этаже собора, а на верхние этажи можно подняться по спиральной лестнице.

Баржа

 Вокруг Баржа также есть несколько средневековых замков: Борегар, Шенонсо, Валенси, Монришар, Сент-Эньян и некоторые другие.

На южном берегу реки Эндр расположен королевский город-крепость Лош. Этот город связан с многими великими именами прошлого: в XII веке им владел английский король Ричард Львиное сердце, позже здесь жила фаворитка короля Карла VII Агнес Сорель, а также здесь провел 8 лет своей жизни и позже был захвачен в плен герцог Милана ЛодовикоСфорца, покровитель Леонардо да Винчи. Он был заперт в камере, которая до сих пор покрыта рисунками и надписями, оставленными герцогом в период своего заточения.

Крепость Лош таит в себе множество тайн и секретов: подземные комнаты и пещеры, зал пыток, звучащие скульптуры Уилла Ментера.

 Еще один интересный город, который стоит непременно посетить – Блуа. Во-первых, его расположение помогает осмотреть максимальное количество замков. А во-вторых, здесь находится резиденция Орлеанских герцогов – замок Блуа, в настоящее время находящийся под защитой ЮНЕСКО. Долгая история рода Блуа с их интригами, тайнами и кровавыми расправами, притягивают большое количество туристов к этому замку. К тому же, замок Блуа более 150 лет был домом для шоколадной фирмы Poulain.

 Продолжение следует…

Рейтинг 4,7 на основе 20 голосов

Ваш отзыв