французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Онлайн преподаватель и переводчик французского, английского и итальянского языков.

Margarita — преподаватель и переводчик через Skype

Рубрика: Онлайн репетиторы французского языка по скайпу

преподаватель и переводчик французского языкаДобрый день, меня зовут Маргарита, я преподаватель и переводчик французского, английского и итальянского языков. С 2002 г. я занимаюсь  преподаванием и очень люблю свою работу.

Образование :

  • Российский государственный гуманитарный университет, международный исторический факультет (2003), История и французский язык
  • Российский университет дружбы народов, Институт иностранных языков (2003); Переводчик французского языка по гуманитарным специальностям
  • Université Sorbonne Paris IV (Университет Сорбонна, Париж IV, 2004), Русская история
  • Aix-Marseille Université (Университет Экс-Марсель, 2013), История стран Средиземноморья (новая и новейшая история)
  • Université du Maine (Университет дю Мен, 2013-2014), Дидактика иностранных языков — Французский язык как иностранный
  • UCECCAP-Aix-en-Provence (Курсы присяжных переводчиков при Апелляционном суде г. Экс-ан-Прованс, 2014)

Французский язык и Франция такая далекая и близкая, детская мечта, ставшая реальностью.

 Английский язык я начала изучать еще в школе и продолжила в университете. Но поступив в ВУЗ, сделала выбор в пользу французского как основного языка, Временные сложности, связанные со спецификой произношения и некоторых особенностей грамматики, только подкрепили интерес к Франции, её языку, традициям и французской культуре в целом, и стали прекрасной мотивацией и сейчас этот язык для меня уже почти как родной. Кроме того, начиная с 3-го курса учебы в университете, я изучала свой третий иностранный язык – итальянский.

Я закончила Российский государственный гуманитарный университет и Российский университет дружбы народов,  в 2004 году прошла обучение и международную защиту во французском университете Sorbonne ParisIV.

Я преподавала в различных образовательных учреждениях, в том числе, в творческом детском центре, гуманитарном лицее и университете.

Опыт работы – это не просто строчки в резюме, а уникальные знания, когда каждый твой ученик и каждый новый урок – сочетание различных подходов и разнообразие способов и методов в работе преподавателя, опыт общения, обмен новым и интересным.

Так, например, работа на факультете социальных и гуманитарных наук РУДН в университете дало мне возможность преподавать не только общий практический курс французского языка, но работать в специализированной модульной программе, где преподавание французского языка ведется по различным аспектам – грамматика, лексика, пресса, разговорная речь, письменная речь, язык специальности. Это незабываемый опыт и прекрасная возможность для преподавателя осуществить свои самые незаурядные творческие планы.

В настоящее время я живу на юге Франции и продолжаю заниматься преподавательской работой, и весьма активно по скайпу.  Я продолжаю обучать французскому он-лайн и буду рада с вами сотрудничать.

Уроки иностранного языка по скайпу – это не только ответ ритму нашей жизни, очень активной и динамичной, но и новый современный подход в обучении, где главным результатом является Ваша мотивация, творческое мышление и желание говорить на иностранном языке. Конечно, в процессе обучения, нужно выполнять домашнее задание и работать самостоятельно, именно с тем, чтобы в процессе личного общения с преподавателем в ходе урока Вы могли больше времени уделять, например, разговорной практике, а не проверке домашних заданий.

Современный ритм жизни, когда мы много путешествуем и встречаемся с самыми разными людьми, делают необходимым знание иностранных языков, свои личные и профессиональные горизонты, дают нам возможность расширять.

Как дистанционный преподаватель, я могу сказать, что уроки французского по скайпу позволяют обучаться эффективно и быстро.
Мои онлайн занятия по скайпу обычно длятся 2 академических часа (по 45 мин.) по 2 раза в неделю, при необходимости интенсивной подготовки количество занятий может быть увеличено до  4-5 в неделю.

Всех учеников я обеспечиваю учебными пособиями, аудио и видео материалами, тестами и тренировочными заданиями для проведения занятий и выполнения домашних заданий.

Логика, содержание, интенсивность занятий и используемые материалы зависят в первую очередь от целей изучения языка и от исходного уровня. Цели бывают самые разные, в том числе:

-обучение во Франции и франкоязычных странах

Помимо непосредственно языковой подготовки, я оказываю своим студентам  любую помощь необходимую для выбора языковой школы,  редактирования документов и подготовки официальной корреспонденции, составления досье для записи во французский университет.

— работа во Франции или на совместном  предприятии

В распоряжении учащихся все мои знания, накопленные за период преподавания в крупнейшем гуманитарном ВУЗе России, а также опыт международного сотрудничества с различными компаниями в качестве переводчика.

— эмиграция во Францию и франкоязычные страны

— отдых во Франции и просто интерес к стране и языку

В этом случае  все зависит от ваших интересов и предпочтений. Живя во Франции, я могу предоставить своим студентам доступ к самым современным материалам и разнообразным источникам информации, в том числе и в сфере туризма.  Я могу помочь создать представление о современной Франции, ее культуре и традициях, менталитетом французов, особенностях путешествия во Франции, то есть всему тому, что называется sqvoir-vivre, т.е. искусством жить по-французски.

— профессиональный перевод документов и текстов с/на французский язык

В настоящее время, я преподаю следующие аспекты французского языка:

  • общий курс (для начинающих и продолжающих, уровни от А1 до В1)
  • подготовка к сдаче международных экзаменов DILF, DELF, DALF, TFI, TCF (все типы)

В данном случае на занятиях студенты готовятся к экзамену и с использованием аутентичных пособий и тренировочных заданий, но также подробно изучают систему и особенности выбранного экзамена и предполагаемого уровня сдачи (что касается французского, то например, уровни B2 и С1 экзамена DALF принципиально отличаются  по структуре и типу предлагаемых заданий), которые определяют конечную цель – учеба или работа во Франции, получение гражданства и т.д.

В процессе подготовки также учитывается страна, в которой студент планирует сдавать тест — Франция, Швейцария, Бельгия, так как в тестах имеютс определенные особенности.

  • подготовка к тестам для иммиграции в Канаду: TCF-Québec, TEF, TEFAQ
  • подготовка к экзамену DELF Pro : данный экзамен может быть интересен тем, кто связывает свою профессиональную деятельность с французским языком и предлагает подготовку к тесту по определенной специальности; в настоящее время DELF Pro предлагает теcтирование по следующим направлениям: туризм и гостиничный сервис, мода и красота, бизнес, дипломатия, юриспруденция, медицина, секретариат, научная деятельность.
  • подготовка к тестам и собеседованию на «визу жены» (ценности Французской республики и жизнь во Франции)
  • бизнес-курс французского языка и профессиональная корреспонденция
  • подготовка к собеседованию в консульстве, работе на французском предприятии или при подаче документов на гражданство
  • основы литературного перевода с/на французский язык
  • !!!« канадский французский» !!!: в последние годы я столкнулась с тем, что многие мои студенты планировали обучение или иммиграцию в Канаду. Известно, что канадский французский отличается в лексической части языка и может возникнуть определенное непонимание. Данный курс будет интересен всем тем, кто связывает свое будущее с этой прекрасной страной и желает открыть для себя её лингвистические особенности, а также познакомиться с культурой, историей и традициями французской Канады.

На своих занятиях я использую самые разные пособия, но в качестве основы обычно беру французские курсы Сampus, Taxi, Echo, Alter Ego (с аудио сопровождением)  и учебник грамматики Grammaire progressive de français. Для отработки навыков чтения и постановки произношения использую учебно-методический курс Александровой-Лосевой. Кроме того, широко использую видео материалы телеканалов France24 и TV5, радио RFI, которые могут быть адаптированы для любого языкового уровня, а также ресурсы, связанны с языком прессы, газеты, журналы и многие другие материалы по страноведению.
Если у вас возникли  вопросы, связанные с дистанционным обучением иностранным языкам, буду рада ответить на них в ходе пробного занятия, которое необходимо также для определения вашего уровня владения языком.

Записаться на урок

Ваше имя (обязательно)

Ваш возраст (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш Skype

Ваш телефон

Ваш уровень французского языка

Желаемый курс

Желаемое время занятий

Сообщение

введите код с картинки
captcha

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (25 votes cast)
Margarita - преподаватель и переводчик через Skype, 9.5 out of 10 based on 25 ratings

14 комментариев на «Margarita — преподаватель и переводчик через Skype»

  1. Igor:

    Вчера вечером написал просьбу назначить пробный урок. До сих пор нет ответа.

  2. Margarita:

    Добрый день, Игорь. Вчера вечером связалась с Вами, жду ответа.
    С уважением Маргарита

  3. Igor:

    Прошу прощение, письмо оказалось в «спаме». Я написал Вам ответ.

  4. Татьяна:

    Маргарита, огромное спасибо за ваше терпение и профессионализм. Я пришла к вам заниматься с «нуля», прошло 4 месяца занятий, и моей радости нет предела — я начала понимать и говорить на иностранном языке !!!! Для меня, которая знала только «здравствуйте» и «до свидание», уверенно разговаривать на другом языке — это достижение, которое без вас не состоялось бы…

  5. Светлана:

    Маргарита, спасибо вам огромное за помощь в подготовке к сдаче DALF C1. Особенно вы мне помогли подтянуть разговорные и письменные навыки. Желаю вам побольше способных учеников =) спасибо!!

  6. Yulia:

    Chère Margo, merçi beaucoup pour votre aide professionnelle en rétablissement de mon français. Pendant nos cours j’ai commençé à parler plus librement, grace aux materieux que vous aviez preparé pour les leçons j’ai élargi mon vocabulaire et je suis devenue plus confiante en conversation avec les Français.
    Joyeux Noël et Bonne Année à vous et votre famille!!!! Et grand succès dans votre activité professionnelle!!!!
    Je vous embrasse!!!

  7. Olga:

    Маргарита, спасибо большое за наши занятия.
    Передо мной стояла задача — сдать экзамен на сертификат B1. Я его сдала! Вы мне преподали не только знания языка, но ещё раскрыли все тонкости экзаменационного формата. Теперь, зная основные структуры ответов, я могу не только писать эссе, письма, статьи, но и грамотно строить свою речь.

    Ещё огромное спасибо за Вашу информационную поддержку относительно поступления! Уж не знаю, как я смогла бы сориентироваться со всеми этими документами, французскими почтами и секретарями! ;))

    Всего Вам доброго!

  8. Анна:

    Бесконечно благодарна тому, что случай свел меня с таким прекрасным преподавателем! Работать с Маргаритой было не только полезно, но в высшей степени приятно, что лично для меня немаловажно при изучении языка.

    Маргарита в обучении отталкивается от нужд и целей ученика.
    Передо мной стояла задача сдать письменный экзамен и пройти собеседование для поступления на мастера во французскую школу с довольно узкой и специфичной направленностью. Могу сказать, что половина успеха в этом нелегком деле — заслуга Маргариты. Всего за пару месяцев она помогла мне очень существенно улучшить (преподать, что уж там)) навыки написания правильных с французской точки зрения эссэ, подтянуть специфическую лексику и общей уровнь письменного языка. А также подготовила к диалогу с приемной комиссией.

    В общем, огромное спасибо Маргарите.
    Отличный преподаватель, прекрасный человек. Ура :)

  9. Евгения:

    Маргарита, ОГРОМНОЕ Вам Спасибо, за Ваше ангельское терпение и упорство в отношении меня. Благодаря Вам я познала все тонкости французского языка и жизни Франции в целом. Вы прекрасный и отзывчивый человек, с Вами невероятно легко и приятно общаться. Пусть у Вас всегда все будет хорошо!!!

  10. Татьяна:

    Я пришла заниматься к Маргарите с нуля. Изучение французского языка напрямую связано с моей профессиональной деятельностью. Мне нужен был преподаватель, который помог бы мне «построить» французский язык на прочном основании: знание фонетики, правильное чтение, грамматика, общая лексика и лексика профессиональная. Хотелось грамотно разговаривать на французском языке, а не ждать поблажек со стороны носителей языка (мол, иностранцы, что с них взять).
    Мне повезло с первого раза, — Маргарита, как оказалось, придерживается именно такой схемы в преподавании. Более того, мне очень подходит темп наших занятий: мы не бежим «галопом по Европе», что позволяет мне пропустить материал через себя и усвоить его раз и навсегда; наши занятия разнообразны, — очень много разного, интересного материала (аудио, тексты, интернет-ребусы) и заданий как по грамматике, так и по лексике.
    Спустя 6 месяцев занятий, я научилась читать, имею определенный лексический запас слов, который со временем увеличится, могу кратко объяснить руководству что меня не устраивает и когда все это кончится, понять, в основном, французскую речь, могу рассказать о себе и своем стиле жизни, составить краткое CV и перевести тексты с профессиональной лексикой.
    Так что, спасибо Маргарите за её профессионализм!

  11. elena:

    Маргарита, добрый день! Мне 57. Но французский люблю со школьной скамьи.Но….время и обстоятельства не позволили мне развить свою любовь к языку.Наверное, сейчас пришло время для меня. Я часто посещаю Францию и чувствую себя неуютно очень без общения на французском. Очень и очень хотела овладеть разговорным французским.
    спасибо,жду ответа.С уважением,
    Елена

  12. Анастасия:

    Добрый день!
    Хотелось бы оставить отзыв о своей прекрасной находке в нужное время и в нужном месте. Передо мной стояла цель — сдать тест TCF на уровень В2, но заниматься я могла только в скайпе. Мне нужен был преподаватель, который поможет мне дотянуть знания и понимание структуры теста до нужного уровня.
    Через 8 месяцев регулярных тренировок на различных материалах, я успешно прошла тест на В2.
    Хочу сказать большое спасибо Маргарите за профессионализм и терпение, за понимание. Мы проработали большое количество специализированной литературы, разобрали тонкости и особенности теста, что позволило мне комфортно чувствовать себя на экзамене и правильно распределить своё время.
    Отдельно хочу поблагодарить за помощь в переводе документов, без вас я точно бы не справилась. Очень рада, что вы работаете со мной, огромное вам спасибо!

  13. Светлана:

    Маргарита очень помогла мне при подготовке к прохождению собеседования на получение французского гражданства. Она разъяснила мне процедуру собеседования и натаскала на такие темы, каких, думаю, не знают даже в префектурах! Зато теперь я с легкостью могу рассказать французским бюрократам, кем были Наполеон и Кловис, что они сделали для Франции и когда это было. Надо ли говорить, что собеседование я прошла с первого раза! Спасибо огромное, Маргарита!

  14. Айима:

    Очень опытный и высоко-квалифицированный преподаватель, отлично знающий разные специфики. Мне нужно было освежить грамматику и пройти тест ДАЛФ уровня С1 за короткий срок. Маргарита подсказала требования для экзамена и как сам проходит экзамен, на, что обращают внимание экзаменаторы, но самое главное определила темы и пробелы, над которыми мне нужно было поработать. Экзамен прошла с первого раза. Спасибо вам большое еще раз!

Ваш отзыв