французский язык

Французский язык. Французский по скайпу. Разговорник. Переводчик. Замки и крепости Франции

Замки и крепости Франции

Автор: Olga, 30 Окт 2012, Рубрика: Интересное и полезное

У многих туристов Франция ассоциируется преимущественно с Парижем. Люди стремятся увидеть Лувр, Версаль, Собор Парижской Богоматери, пройтись по Елисейским полям…и, осуществив эту мечту, полагают, что знают все или практически все о стране. Это не верно даже наполовину, ведь страна словно соткана из изысканных «лоскутков» — провинций, имеющих собственную культуру, диалект, историю. И основными памятниками этого морального и культурного богатства являются замки. Замки, крепости – такие разные! Огромные и небольшие, подавляющие величием и уютные, роскошные или же скромные с виду, но крепкие строения, призванные остановить натиск неприятеля – ни один из них не оставит равнодушным!

— Замок Каркассон был воздвигнул еще римлянами во 2 веке до нашей эры и в полной мере испытал все превратности французской истории, побывав в руках вестготов, сарацин…Интерес к замку и его обитателям, проявленный инквизицией, послужил толчком к упадку. Но потрясающий памятник архитектуры был спасен писателем Проспером Мериме, обратившим на него внимание общества в 19 веке.

— Крепость Фужер, входящая в состав современной страны, в прошлом служила для защиты независимой Бретани от амбиций французских королей. По сути, замок невелик, но он являлся внушительной преградой для неприятеля благодаря огромному количеству рвов.

— Тресесон называют замком на стыке миров. Окруженный водой, зеленью и легендами, он имеет потрясающего гида – потомка тех славных рыцарей, кто выстроил замок и владел им многие века.

— История крепости Жослен начинается в 11 веке и является довольно-таки кровавой. Во время многочисленных военных стычек с Англией были убиты владельцы и защитники замка – как мужчины, так и женщины. Но когда один из их потомков восстал против собственного повелителя – французского короля – была разрушена уже вся цитадель. Восстановленный в конце 20 века, замок имеет потрясающую старинную библиотеку.

— Если предыдущие замки в той или иной степени сочетали боевые и таинственные страницы своей истории, то крепость Кобур просто преисполнена магии и мистики – неудивительно, ведь она была пристанищем средневековых алхимиков. Замок очень красив и эффектен. Он состоит из четырех зданий, а каждый угол имеет круглую башню с конусообразной крышей. Кстати, именно здесь прошло детство Франсуа Рене де Шатобриана – французского писателя и государственного деятеля.
…Конечно, это далеко не все замки Франции. Чтобы перечислить и описать все строения, достойные внимания путешественников, не хватит и книги. Но даже эти замки дают в полной мере понять, с какой богатой культурой Вам посчастливилось соприкоснуться!

Рейтинг 4,9 на основе 29 голосов

Ваш отзыв